黒ごまプリン
●作り方
- 1.
鍋に水を入れて寒天を振り入れ、火にかけ沸騰させる。
- 2.
沸騰した1にてんさい糖と黒ごまクリームを加えてよく溶かす。
- 3.
2に牛乳を加えて混ぜて火を止め、粗熱を取ってからゼリーカップに流し込み、冷蔵室で固める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に水を入れて寒天を振り入れ、火にかけ沸騰させる。
沸騰した1にてんさい糖と黒ごまクリームを加えてよく溶かす。
2に牛乳を加えて混ぜて火を止め、粗熱を取ってからゼリーカップに流し込み、冷蔵室で固める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。