きのこスパゲッティ
●材料 1人分
きのこスパゲッティ
-
イタリアスパゲッティ1.4mm(3等分に折ってゆでる)
40g
-
きのこ数種(食べやすく切る)
70g
-
玉ねぎ(千切り)
10g
-
ゆで汁
カップ1/4
-
[A]しょうゆ、みりん
各大さじ1/2
-
[A]コショウ
少々
-
バター
大さじ1/4
-
パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 2.
1の玉ねぎがしんなりしたらきのこを加えて炒める。
- 3.
2にゆで汁と[A]を加えてさらに炒める。
- 4.
3にスパゲッティを絡めて盛り、パセリをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。