きのこスパゲッティ

  • 3歳~
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

きのこスパゲッティ

  • イタリアスパゲッティ1.4mm(3等分に折ってゆでる)

    40g

  • きのこ数種(食べやすく切る)

    70g

  • 玉ねぎ(千切り)

    10g

  • ゆで汁

    カップ1/4

  • [A]しょうゆ、みりん

    各大さじ1/2

  • [A]コショウ

    少々

  • バター

    大さじ1/4

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    1の玉ねぎがしんなりしたらきのこを加えて炒める。

  3. 3.

    2にゆで汁と[A]を加えてさらに炒める。

  4. 4.

    3にスパゲッティを絡めて盛り、パセリをあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。