きんぴらごぼう
●材料 1人分
きんぴらごぼう
-
国産ささがきごぼう
20g
-
水
カップ1/4
-
にんじん(ごぼうと同じささがきにする)
15g
-
枝豆
5g
-
[A]しょうゆ
小さじ1/4
-
[A]てんさい糖
小さじ1/4
-
油
少々
-
ごま油
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、冷凍のままのごぼうと、にんじんを入れて炒める。
- 2.
油がなじんだら水、[A]を加えて、水分がなくなるまで煮る。
- 3.
ごま油を全体にからめ、枝豆をあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。