ほっけの3色丼

  • 3歳~
  • 焼く
  • 炒める

材料 1人分

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ほっけの3色丼

  • パクパクほっけみりん干し(解凍する)

    1/2切れ

  • ごはん

    100g

  • たまご

    1/2個

  • ほうれんそう(ゆでて細かく切る)

    30g

  • ごま油

    少々

  • 白ごま

    少々

  • 塩、てんさい糖

    各少々

  • 少々

  • 海苔(細かくちぎる)

    1/8枚

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、ほっけを焼いて白ごまをまぶして食べやすくほぐす。

  2. 2.

    たまごに塩、てんさい糖を入れ、油を熱したフライパンで炒りたまごを作る。

  3. 3.

    丼にごはんを盛り、海苔を敷き、ほっけ、ほうれんそう、炒りたまごを盛り合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。