銀だらの味噌漬け

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

銀だらの味噌漬け

  • 銀だら切身(解凍して半分に切る)

    1切れ

  • 味噌

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 少々

  • 【付け合わせ】ゆでほうれんそう

    15g

  • 【付け合わせ】ミニトマト

    1個

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に味噌、みりん、水を入れて溶き、銀だらを入れて空気を抜いてしばり30分ほど漬ける。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、銀だらを両面焼く。フライパンの空いたところでほうれんそうを炒める。皿に盛り付けミニトマトを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。