ちくわウインナー

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ちくわウインナー

  • 国産ポーク皮なしウインナー

    2〜3本

  • 大きめのちくわ

    1本

  • トマトケチャップ

    適量

  • レタス、ミニトマト

    各適量

作り方

  1. 1.

    ちくわの穴にウインナーを入れてから、ひと口大に切ります。

  2. 2.

    フライパンで中まで火が通るようにゆっくりと焼きます。

  3. 3.

    器にケチャップとレタス、ミニトマトを添えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。