ライスベーコン春巻き
●材料 1人分
ライスベーコン春巻き
-
料理用カットベーコン(解凍して、7〜8mmの粗みじん切り)
10g
-
ごはん
50g
-
ゆで大豆
20g
-
ピーマン(7〜8mmの粗みじん切り)
1/2個
-
春巻きの皮
2枚
-
[A]トマトケチャップ
小さじ2
-
[A]ウスターソース
小さじ1/2
-
揚げ油
適量
●作り方
- 1.
ボウルにベーコン、ごはん、ゆで大豆、ピーマン、[A]を加えて全体を混ぜます。
- 2.
1を春巻きの皮にのせて巻きます。閉じ終わりに水をつけて皮をつけます。
- 3.
中温の油で全体がきつね色になるまで揚げます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。