えびのサラダスパゲティ

  • 3歳~
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する

えびのサラダスパゲティ

  • そのまま食べられるプリッとむきえび(解凍して食べやすい大きさに切る)

    5尾

  • スパゲティ(食べやすい長さに折る)

    50g

  • きゅうり(うす切りにして塩でもむ)

    25g

  • ミニトマト(食べやすい大きさに切る)

    2個

  • [A]マヨネーズ

    大さじ1/2

  • [A]トマトケチャップ

    小さじ1

  • [A]牛乳

    大さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    塩でもんだきゅうりは水気をしぼっておきます。

  2. 2.

    スパゲティをゆでて、水ですすぎ、ぬめりを取ります。

  3. 3.

    ボウルにミニトマト以外の材料と[A]をすべて入れて混ぜて、器に盛りミニトマトをあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。