冷しゃぶラーメンサラダ
●作り方
- 1.
水菜は水に浸けてパリっとさせてから1cmの長さに切ります。ラディッシュは薄く輪切りにします。豚肉はひとくち大に切ります。
- 2.
豚肉をゆで、冷水に取り、冷やしたら水気をしっかりと切ります。
- 3.
麺をゆで、冷水に取り、ぬめりを落としたら水気をしっかりと切ります。
- 4.
お皿に麺と具材を盛り、分量のごまだれをかけていただきます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。