冷やし中華
●作り方
- 1.
レタス、パプリカ、おさかなソーセージは細切りにします。
- 2.
麺をゆで、冷水に取りぬめりを落としたら水気をしっかりと切ります。
- 3.
お皿に麺と具材を盛りつけ、分量のごまだれをかけます。お好みでトッピングにミニトマトを。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
レタス、パプリカ、おさかなソーセージは細切りにします。
麺をゆで、冷水に取りぬめりを落としたら水気をしっかりと切ります。
お皿に麺と具材を盛りつけ、分量のごまだれをかけます。お好みでトッピングにミニトマトを。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。