豚肉のピカタ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

豚肉のピカタ

  • お米育ち豚ロース生姜焼用〔解凍する〕

    2〜3枚

  • 1個

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • パセリ

    少々

  • 少々

  • トマトケチャップ

    適量

  • 付け合わせ野菜

    適量(レタス・ブロッコリー・ミニトマトなど)

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵、粉チーズ、パセリのみじん切りを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、豚肉に1をたっぷり付けて両面に焼き色がつくまで焼きます。

  3. 3.

    お皿に盛り、付け合わせ野菜とトマトケチャップを添えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。