豚肉のピカタ
●材料 1人分
豚肉のピカタ
-
お米育ち豚ロース生姜焼用〔解凍する〕
2〜3枚
-
卵
1個
-
粉チーズ
小さじ2
-
パセリ
少々
-
油
少々
-
トマトケチャップ
適量
-
付け合わせ野菜
適量(レタス・ブロッコリー・ミニトマトなど)
●作り方
- 1.
ボウルに卵、粉チーズ、パセリのみじん切りを入れてよく混ぜます。
- 2.
フライパンに油を入れて熱し、豚肉に1をたっぷり付けて両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 3.
お皿に盛り、付け合わせ野菜とトマトケチャップを添えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。