ウインナーソース
●材料 1人分
ウインナーソース
-
国産ポーク皮なしウインナー
2本
-
玉ねぎ
25g
-
にんじん
10g
-
トマト水煮缶
大さじ2
-
水
カップ1/4
-
ウスターソース
小さじ1/2
-
味噌
小さじ1/4
-
油
少々
-
パセリ
少々
-
スパゲッティ等
30g
●作り方
- 1.
ウインナー、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
- 2.
鍋に油を熱し、1を入れて炒めます。
- 3.
水、トマト水煮、調味料を加えて、汁気が少し残るくらいまで煮ます。
- 4.
スパゲッティ等をゆでてお皿に盛り、上からソースをかけて、パセリをふります。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。