鶏とひじきの煮物
●材料 1人分
鶏とひじきの煮物
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げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)[解凍する]
2切
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にんじん
10g
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ひじき(乾燥)
3g
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油
少々
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(A)水
カップ1/4
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(A)しょうゆ、みりん
各小さじ1/2
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枝豆
少々
●作り方
- 1.
鶏肉は1cm角に切ります。にんじんはひじきと同じくらいの長さの細切りにします。ひじきはたっぷりの水に漬け戻してから、水気を切ります。
- 2.
鍋に油を入れて熱し、1を入れて鶏肉の色が変わるまで炒めます。
- 3.
2に(A)を加え、水分が少なくなるまで煮ます。
- 4.
器に盛り、上に枝豆をあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。