ポークチャップ
●材料 1人分
ポークチャップ
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豚肩ロース生姜焼用(解凍する)
1枚
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(A)ケチャップ
小さじ1
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(A)とんかつソース
小さじ1
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(A)水
小さじ1
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玉ねぎ(つけあわせ用)
30g
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レタス(つけあわせ用)
適量
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りんご(つけあわせ用)
1/8個
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バター(つけあわせ用)
大さじ1/4
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塩、コショウ(つけあわせ用)
少々
●作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2.
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒め、蓋をして蒸し焼きにします。しんなりしたら塩、コショウで薄めに味付けをして取り出します。
- 3.
2で使用したフライパンを再び熱し、豚肉を入れます。火が通ったら(A)を入れて豚肉に絡めます。
- 4.
3と2、レタス、りんごを盛りつけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。