ソーセージ焼きそば
●材料 1人分
ソーセージ焼きそば
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おさかなソーセージ
1/2本
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焼きそば用麺
1玉
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(A)玉ねぎ
50g
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(A)キャベツ
80g
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(A)にんじん
10g
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(A)ピーマン・パプリカ(赤)
各1/2個
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ウスターソース
大さじ1
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サラダ油
少々
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水
カップ1/4
●作り方
- 1.
(A)の野菜は食べやすい大きさに切り、ソーセージは斜め薄切りにします。
- 2.
フライパンに油を入れて熱し、野菜を入れて炒めます。野菜に火が通ったら麺とソーセージ、水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3.
麺をほぐして混ぜ、水分が飛んだらウスターソースを加えます。
●ポイント/注意点
※野菜は長さが同じようになるように切ります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。