さんまとトマトの重ね焼き
●作り方
- 1.
さんまを解凍して3枚におろし、身をそぎ切りにします。ウスターソースを全体にからめて下味をつけ、10分ほど置きます。
- 2.
トマトを縦半分に切り、スライスします。
- 3.
ココット皿に1と2を2〜3枚を交互に重ね、シュレッドチーズを全体にかけます。
- 4.
オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼き、取り出してからパセリとコショウをふりかけます。
●ポイント/注意点
※さんまに下味をつけることと、トマトとチーズにより、さんまの臭みが消えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。