金目鯛の焼き漬け
●材料 1人分
金目鯛の焼き漬け
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金目鯛切身[解凍する]
40g
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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(A)みりん
小さじ1/4
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(A)水
小さじ1
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にんじん(型抜きしてやわらかく茹でておく)
適量
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大根おろし
10g
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、一度沸騰させ冷ましておきます。
- 2.
金目鯛を魚焼きグリルで焼き、熱いうちに1に漬けて味を染み込ませます。※魚の身が崩れやすいのでスプーンなどで1の漬け汁をかけまわします。
- 3.
お好みで茹でたにんじんの飾り切りと大根おろしをあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。