鮭のクリームスパゲッティ

  • 3歳~
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

鮭のクリームスパゲッティ

  • イタリアスパゲッティ1.4mm

    40g

  • 生鮭

    40g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    10g

  • バター

    大さじ1/4

  • 牛乳

    カップ1/2

  • 塩、コショウ

    各少々

  • シュレッドチーズ

    20g

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 1.

    3等分に折ってスパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    生鮭はひとくち大に切り小麦粉をまぶします。玉ねぎは千切りにします。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、その上に鮭をのせて蒸し煮にします。

  4. 4.

    鮭に火が通ったら牛乳を入れて温め、塩、コショウで味を調えます。

  5. 5.

    4にシュレッドチーズを加えてとろみをつけます。

  6. 6.

    茹でたスパゲッティを5に絡めて盛り、パセリをあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。