レバー入りハンバーグ
●材料 1人分
レバー入りハンバーグ
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レバーペースト
10g程度
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鶏ひき肉
40g
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木綿豆腐
20g
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玉ねぎ
20g
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パン粉
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1/2
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サラダ油
少々
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ソース調味料:トマトケチャップ
小さじ1
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ソース調味料:みりん
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにレバーペースト、鶏ひき肉、水気を切った豆腐、みじん切りの玉ねぎ、パン粉、しょうゆを加えてよく混ぜて合わせます。
- 2.
2等分に丸め、サラダ油を熱したフライパンで中まで火が通るように中火でこんがりと焼きます。
- 3.
ソース調味料を加えて煮絡めます。
●ポイント/注意点
※豆腐を入れることでやわらかく、ふんわりとなります。
※レバーペーストのつくり方は「レバーのクリーミードリア」を参照。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。