豚バラとキャベツのごまダレサラダ
●材料 1人分
豚バラとキャベツのごまダレサラダ
-
豚バラ切落し〔解凍する〕
20g
-
キャベツ
30g
-
にんじん
10g
-
小松菜
20g
-
白ごま
大さじ1/2
-
[A]マヨネーズ
小さじ1/2
-
[A]水
小さじ1
-
[A]しょうゆ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
豚バラ切落しは細く切ります。
- 2.
キャベツは2cm角、にんじんは短冊切り、小松菜は2cmの長さに切ります。
- 3.
白ごまはすり鉢でよく擦り、[A]を混ぜます。
- 4.
鍋に湯を沸かし、野菜を茹でて引き上げます。次に豚肉を茹でて湯切りします。
- 5.
野菜と豚肉、ごまダレを和えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。