野菜たっぷりあんかけラーメン

  • 3歳~
  • 茹でる

材料 1人分

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野菜たっぷりあんかけラーメン

  • 便利なあんかけラーメン

    1人分

  • 白菜

    50g

  • 椎茸

    1枚

  • 長ねぎ青身

    少々

  • 1/2個

作り方

  1. 1.

    椎茸は厚さを半分にし、白菜、長ねぎ青身とともに千切りにします。

  2. 2.

    鍋に分量の水と1を入れて火にかけます。煮立ってきたらラーメンを入れて1分半煮込み、溶き卵を入れて火を止めます。

  3. 3.

    最後にスープを入れて、よく混ぜてとろみを出して完成。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。