シーチキン豆腐

  • 3歳~
  • その他

材料 1人分

印刷する

シーチキン豆腐

  • はごろもシーチキンマイルド

    15g

  • 絹ごし豆腐

    50g

  • 枝豆

    2粒

作り方

  1. 1.

    豆腐を沸騰した湯に入れて温めておきます。お湯を切って器に盛りつけます。

  2. 2.

    シーチキン、枝豆はすり潰します。

  3. 3.

    豆腐の上にシーチキンと枝豆を彩りよくのせます。

ポイント/注意点

※シーチキンがボソボソして硬い場合はかつおだしで調整してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。