玉子焼きにぎり

  • 1歳半−3歳
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • 切れてるだし巻玉子〔うすくスライス〕

    適量

  • ごはん

    80グラム

  • にんじん〔みじん切り〕

    大さじ1

  • 焼きのり〔短冊状に切る〕

    適量

作り方

  1. 1.

    にんじんをラップに包み、電子レンジで1分半加熱する。

  2. 2.

    ごはんに(1)を混ぜ、食べやすい大きさの俵型に握る。

  3. 3.

    (2)の上に玉子をのせ、のりをひと巻きしてとめる。

ポイント/注意点

玉子焼きの汁気があるので、ごはんはかために握っておきます
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。