鶏肉とかぼちゃのマヨネーズ和え
●材料 2人分
鶏肉とかぼちゃのマヨネーズ和え
-
マヨネーズ全卵タイプ
大さじ1/2
-
鶏モモ肉(皮を取りのぞき、ひとくち大に切る)
50g
-
かぼちゃ(皮をのぞき2cm角に切る)
30g
-
たまねぎ(薄くスライス)
20g
-
酒
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジで1分加熱する。
- 2.
フライパンに油を熱し、鶏肉とたまねぎを入れ中火で軽く炒めたら酒を入れ、さらに5分程炒める。
- 3.
ボウルに1,2、マヨネーズを入れ、さっくりと和え器に盛る。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。