大根とウインナーのスープ煮

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 2人分

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大根とウインナーのスープ煮

  • 国産ポーク皮なしウインナー(ひとくち大に切る)

    4本

  • 大根(ひとくち大に切る)

    70g

  • ミニトマト(湯むきする)

    4個

  • 大さじ4

  • コンソメ

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にウインナー、大根、コンソメ、水を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮込む。

  2. 2.

    1にミニトマトを入れ、大根がやわらかくなるまで、さらに5分程煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。