ささみと野菜の春雨スープ
●材料 3人分
ささみと野菜の春雨スープ
-
野菜の美味しいスープ
1個
-
水
500ml
-
鶏ささみ(ひとくち大のそぎ切り)
2本
-
春雨(3cmの長さに切る)
20g
-
小松菜(2cmの長さに切る)
20g
-
片栗粉
大さじ1/2
-
酒
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鶏ささみに酒、片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋に水を入れ、沸騰したら1を入れ、あくを取りながら弱火で3分加熱する。
- 3.
2に春雨、小松菜を加え、中火で3分加熱したら火を止めて野菜の美味しいスープを加え、混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。