肉巻きロールごはん
●材料 1人分
肉巻きロールごはん
-
肉巻きチーズ(ラップをせずに電子レンジで40秒加熱する)
2個
-
ごはん
80g
-
サラダ菜(1枚を縦半分に切る)
2枚
-
焼きのり※大1枚の1/3サイズ
2枚
●作り方
- 1.
巻きすに焼きのりを乗せ、ごはんの半分の量を広げ、その上にサラダ菜を敷き、肉巻きチーズを乗せ、中心に来るように手前から巻く。
- 2.
1を包丁で3等分に切る。残りの材料で同じようにもう1本作って器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。