ごぼうと鶏肉の炒め煮
●材料 2人分
ごぼうと鶏肉の炒め煮
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国産ささがきごぼう(解凍する)
50g
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鶏もも肉(ひとくち大に切る)
80g
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玉ねぎ(5mm幅のくし型に切る)
30g
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ピーマン(3mm幅の千切り)
20g
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にんじん(3cmの長さの短冊切り)
10g
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だし汁
大さじ3
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しょうゆ
小さじ1と1/2
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みりん
小さじ1
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砂糖
小さじ1
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ごま油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し鶏肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加えて、さらに炒める。
- 2.
1の野菜がしんなりしてきたら、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、サッと混ぜて、蓋をして弱火で5分程煮て、煮汁を含ませる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。