フルーツホットケーキ
●材料 2人分
フルーツホットケーキ
-
フルーツミックス(粗く刻む)
20g
-
フルーツミックスのシロップ
20ml
-
ホットケーキミックス
50g
-
牛乳
大さじ1
-
サラダ油
小さじ1/2
-
キウイフルーツ(いちょう切り)
適量
●作り方
- 1.
ボウルにホットケーキミックス、フルーツミックスのシロップ、牛乳を入れ混ぜ、フルーツミックスを加え、さっくりと混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を流し入れ両面を焼く。
- 3.
2を適当な大きさに切って器に盛り、キウイフルーツを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。