鶏のケチャップチーズ焼き
●材料 2人分
鶏のケチャップチーズ焼き
-
ミックスチーズ
10g
-
鶏もも肉(ひとくち大に切る)
90g
-
玉ねぎ(みじん切り)
20g
-
なす
20g(1cm角に切る)
-
ピーマン
10g(1cm角に切る)
-
パプリカ
10g(1cm角に切る)
-
トマトケチャップ
小さじ2
-
マヨネーズ
小さじ1
-
オリーブ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼いて器に盛る。
- 2.
1のフライパンに野菜を入れ、炒めたら火を止める。
- 3.
2にトマトケチャップ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、1の鶏肉の上にかける。
- 4.
3の上にチーズを乗せ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。