たまごグラタン

  • 1歳半−3歳
  • 焼く
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する

たまごグラタン

  • たまごスプレッド(マイルド)

    大さじ2

  • ブロッコリー(食べやすい大きさに切る)

    25g

  • じゃがいも(2cm角に切る)

    小1/2個

  • 牛乳

    小さじ2

  • ピザ用チーズ

    10g

  • ミニトマト(輪切り)

    1個

作り方

  1. 1.

    鍋にじゃがいもとブロッコリーを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    たまごスプレッド(マイルド)と牛乳を混ぜ、1と和える。

  3. 3.

    2を耐熱容器に流し込み、ミニトマトを飾り、上にチーズをのせてオーブントースターで5分焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。