あさりとえびのパスタ
●材料 1人分
あさりとえびのパスタ
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活あさり(国内産)水切りパック(砂抜きする)
60g
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スパゲッティ(1/3長さに折り、ゆでる)
30g
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エビ(殻をむいて背わたを取る)
小3尾
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水
大さじ1
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バター
小さじ1
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パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、あさり、エビ、水を入れてフタをして、あさりの殻が開き、エビが煮えるまで蒸し煮する。
- 2.
あさりを殻からはずし、スパゲッティを入れてひと混ぜする。器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。