かぼちゃきなこ棒

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

かぼちゃきなこ棒

  • 北海道のかぼちゃ

    40g

  • きな粉

    大さじ3

  • 水あめ

    小さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に冷凍のままのかぼちゃ、水を入れてふたをして火にかけ、かぼちゃが温まったら残った水を捨てて、皮をはずす。

  2. 2.

    かぼちゃが熱いうちに水あめを加えてつぶしながら混ぜる。

  3. 3.

    きな粉を加えて混ぜ、ひとかたまりになったらラップに平らに広げて包み、冷蔵庫で冷やす。冷えたら棒状に食べやすく切る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。