たらの潮汁

  • 2歳~
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

たらの潮汁

  • 真だら切身(解凍してひとくち大に切る)

    1/2切れ

  • カップ3/4

  • 白菜(ひとくち大に切る)

    25g

  • しめじ(石づきを取ってほぐす)

    15g

  • 長ねぎ(斜めに厚く切る)

    10g

  • にんじん(ひとくち大に切る)

    5g

  • 細切り昆布

    少々

  • [A]しょうゆ

    小さじ1/4

  • [A]塩

    小さじ1/4

  • [A]てんさい糖

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に水とすべての材料を入れて火にかける。

  2. 2.

    材料に火が通ったら[A]を入れてひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。