ひとくち豚寿司
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、冷凍のままの豚肉を入れて焼き、焦げ目がついたら[A]を入れて味を付ける。
- 2.
ボウルにごはん、合わせた[B]とむき枝豆を入れて混ぜる。
- 3.
ラップに1、2の順で乗せて包み、丸くする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンに油を熱し、冷凍のままの豚肉を入れて焼き、焦げ目がついたら[A]を入れて味を付ける。
ボウルにごはん、合わせた[B]とむき枝豆を入れて混ぜる。
ラップに1、2の順で乗せて包み、丸くする。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。