たっぷりお豆のトマトスープ

  • 2歳~
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

たっぷりお豆のトマトスープ

  • 北海道の4種の彩りお豆ミックス(解凍する)

    20g

  • トマト(湯むきしてざく切り)

    中1/2個

  • カップ1/2

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    10g

  • 豚ひき肉

    10g

  • バター

    小さじ1/2

  • 塩、コショウ

    各少々

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にバターと玉ねぎ、ひき肉を入れて火にかける。

  2. 2.

    ひき肉の色が変わってきたらふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。

  3. 3.

    お豆ミックス、トマト、水を2に入れて、トマトがくずれるまで煮る。

  4. 4.

    塩、コショウを加えて味を調える。器に盛りつけパセリをあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。