とうもろこしのリゾット
●材料 1人分
とうもろこしのリゾット
-
北海道のつぶコーン[解凍する]
20g
-
ご飯
40g
-
玉ねぎ
15g
-
シュレッドチーズ
10g
-
ミルク
70ml
-
水
50ml
-
にんじん
少々
-
枝豆
少々
●作り方
- 1.
コーンは細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2.
鍋に1とご飯、水を入れて火にかけ、ごはんが膨らむまで煮ます。
- 3.
2の鍋にミルクを入れて煮て、とろみがついたらシュレッドチーズを入れて溶かします。
- 4.
ゆでてすりおろしたにんじんと、細かく刻んだ枝豆をあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。