パクパク納豆ロール
●作り方
- 1.
ボウルに納豆と細かく切ったコーン、枝豆、マヨネーズ、しょうゆを加えよく混ぜて粘りを出します。
- 2.
ラップの上にパンを置き、納豆を乗せてラップごと巻きます。パンと材料がなじむまで少し置き、ラップから出して食べやすい大きさに切ります。
●ポイント/注意点
※納豆にマヨネーズをいれることで、粘りが強くなります。※納豆と同じサイズに枝豆とコーンを切るとキレイです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。