ダブルポテトのチーズ焼き
●作り方
- 1.
じゃがいもは5ミリメートルの厚さに切り、さつまいもはフォークでペースト状になるまでつぶす。
- 2.
(1)のじゃがいもの片面にさつまいもペーストを塗り、もう1枚を合わせて挟む。上にミックスチーズをのせ、オーブントースターで薄く焼き色が付くまで焼く。
- 3.
2を手で持ちやすい大きさに切り、器に盛る。
●ポイント/注意点
チーズが熱いので、冷ましてから与えましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。