カップロールパン
●材料 1人分
カップロールパン
-
バターロール
1個
-
たまご
1個
-
ブロッコリー(ゆでて小房に分ける)
10g
-
ミニトマト(1/4に切る)
1個
-
牛乳
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1/2
-
塩
適量
●作り方
- 1.
バターロールは包丁で真横から半分に切り、内側が1cm程度の厚みになるように、中身をくりぬく。上半分のバターロールは上部の丸みを包丁で薄く平らに切り、カップの底にする。
- 2.
ボウルにたまご・牛乳・塩を入れて混ぜ合わせる。1で余ったパンをちぎってたまご液に入れ、さっくりと和える。
- 3.
フライパンに油を熱し2を入れ、たまごに火が通るまで炒めてスクランブルエッグを作る。
- 4.
3を1に詰め、上にブロッコリーとトマトを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。