かぼちゃクリーム蒸しパン
●作り方
- 1.
鍋にかぼちゃフレーク、牛乳を入れて、なめらかになるまで弱火で練り混ぜ、かぼちゃクリームを作る。
- 2.
蒸しパンの中心をお好みのクッキーの型で抜く。型を抜いた部分の厚みを2枚にスライスする。
- 3.
2の1枚を蒸しパンの中に戻して底に敷き、1を詰める。
- 4.
3を器に盛り、2の残りの1枚を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。