ポテトだんご

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ポテトだんご

  • じゃがいもフレーク

    5g

  • 米粉

    5g

  • ブロッコリーの房(ゆでてみじん切り)

    少々

  • ぬるま湯

    大さじ2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    3つに分けて俵形に丸める。フライパンに油を熱し、弱火でゆっくり両面を焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。