たらのじゃがりんごソース

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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たらのじゃがりんごソース

  • じゃがいもと人参のポーション(りんご果汁入り)

    2個

  • たら切身(ひとくち大に切る)

    25g

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    たら切身に片栗粉をまぶし、沸騰した湯(分量外)でゆでて皿に盛る。

  2. 2.

    鍋に冷凍のままのポーション、水、しょうゆを入れ、フタをして火にかける。

  3. 3.

    焦がさないようにフツフツと沸騰させ、とろみがついたら1にかけ、パセリをあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。