たらのじゃがりんごソース
●材料 1人分
たらのじゃがりんごソース
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じゃがいもと人参のポーション(りんご果汁入り)
2個
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たら切身(ひとくち大に切る)
25g
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片栗粉
適量
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水
大さじ2
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しょうゆ
少々
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パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
たら切身に片栗粉をまぶし、沸騰した湯(分量外)でゆでて皿に盛る。
- 2.
鍋に冷凍のままのポーション、水、しょうゆを入れ、フタをして火にかける。
- 3.
焦がさないようにフツフツと沸騰させ、とろみがついたら1にかけ、パセリをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。