かぼちゃと鶏ひき肉のスパゲッティ

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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かぼちゃと鶏ひき肉のスパゲッティ

  • イタリアスパゲッティ1.4mm(6等分に折ってゆでる)

    25g

  • カップ1/2

  • 冷凍かぼちゃ

    1個(約35g)

  • 鶏ひき肉

    15g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    10g

  • 野菜ブイヨン

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に分量の水、凍ったままのかぼちゃ、鶏ひき肉、玉ねぎを入れてふたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    かぼちゃの皮をはずし、少し形が残るくらいまでつぶす。

  3. 3.

    2の鍋にスパゲッティと野菜ブイヨンを入れ、スパゲッティがやわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    3を器に盛り、パセリを乗せる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。