きつねうどん
●材料 1人分
きつねうどん
-
ふっくら味付いなりあげ
1枚
-
ゆでうどん
60g
-
にんじん
10g
-
ゆでほうれんそう
10g
-
水
カップ1
-
しょうゆ・みりん
各小さじ1/2
-
かつお節
ひとつまみ
●作り方
- 1.
鍋に分量の水、うどん、にんじんを入れてやわらかくなるまで煮ます。
- 2.
かつお節を細かく揉んで加え、いなりあげ、調味料も加えます。
- 3.
器に盛り、ほうれんそうをのせます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。