パラパラミンチと彩り野菜のスープ炒め

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

パラパラミンチと彩り野菜のスープ炒め

  • 九州産若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ[解凍する]

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • コーン

    10g

  • いんげん

    10g

  • にんじん

    5g

  • 75ml

  • 少々

  • 野菜ブイヨン

    少々

  • 塩、てんさい糖

    10g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、いんげん、にんじんはコーンと同じ大きさに切ります。

  2. 2.

    鍋に油を入れて熱し、1の野菜とパラパラミンチを入れ炒めます。全体に油がなじんだら水とブイヨンを入れ、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    野菜がやわらかくなったらフタを取り水分を飛ばします。お好みで塩とてんさい糖で味を調えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。