きのこのあんかけ玉子どうふ

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

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きのこのあんかけ玉子どうふ

  • 玉子どうふ

    1/2パック

  • 干ししいたけ

    0.8g

  • カップ3/4

  • 玉子どうふのタレ

    適量

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • いんげん[ゆでて小口切り]

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に干ししいたけと分量の水を入れ、しいたけがやわらかくなったら取り出し、みじん切りにして鍋に戻します。

  2. 2.

    1の鍋にひとくち大に切った玉子どうふと添付のタレを入れて火にかけます。玉子どうふが中まで温まったら器に取り出します。

  3. 3.

    残った汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、玉子どうふにかけます。いんげんの小口切りを上にあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。