さわらおにぎり
●作り方
- 1.
さわらを袋のままお湯に入れて解凍します。温まったら皮を取り、ボウルに入れて細かくほぐします。枝豆とゆでたにんじんをみじん切りにします。
- 2.
ごはんに1を入れてよく混ぜ、お好みの形ににぎります。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
さわらを袋のままお湯に入れて解凍します。温まったら皮を取り、ボウルに入れて細かくほぐします。枝豆とゆでたにんじんをみじん切りにします。
ごはんに1を入れてよく混ぜ、お好みの形ににぎります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。