コーンクリームうどん
●作り方
- 1.
ちーちゃいうどんをやわらかくなるまでゆでます。
- 2.
鍋にコーンクリーム缶、水を煮立たせた中に1のうどんを入れサッと煮て塩少々を加え味をつけます。
- 3.
器に盛り、ゆでてうす皮を取ってつぶした枝豆を添えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ちーちゃいうどんをやわらかくなるまでゆでます。
鍋にコーンクリーム缶、水を煮立たせた中に1のうどんを入れサッと煮て塩少々を加え味をつけます。
器に盛り、ゆでてうす皮を取ってつぶした枝豆を添えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。