小松菜の味噌味サラダ

  • 12−18カ月
  • 和える

材料 1人分

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小松菜の味噌味サラダ

  • 九州のカット小松菜

    30g

  • 白身魚

    20g

  • 味噌

    小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯で、白身魚を茹でます。火が通ったら皮を外して粗くほぐします。

  2. 2.

    魚を茹でた湯で小松菜を茹でて、5mm幅に切ります。

  3. 3.

    小松菜と魚、味噌を和えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。