小松菜の味噌味サラダ
●作り方
- 1.
沸騰したお湯で、白身魚を茹でます。火が通ったら皮を外して粗くほぐします。
- 2.
魚を茹でた湯で小松菜を茹でて、5mm幅に切ります。
- 3.
小松菜と魚、味噌を和えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
沸騰したお湯で、白身魚を茹でます。火が通ったら皮を外して粗くほぐします。
魚を茹でた湯で小松菜を茹でて、5mm幅に切ります。
小松菜と魚、味噌を和えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。